Les établissements Philippe Chevrier
Les établissements dont Philippe Chevrier est toujours propriétaire et gestionnaire
Fief de Philippe Chevrier depuis 1986
Le Domaine de Châteauvieux
Au cœur de la campagne genevoise, le Domaine de Châteauvieux est une adresse de référence pour les amateurs de gastronomie. La table est étoilée et notée 19/20 au Gault&Millau depuis plus de 20 ans. Un lieu d’exception où Philippe Chevrier propose une cuisine simple et raffinée, exprimant l’excellence des meilleurs produits.
Ouvert en 2015
Chez Philippe
Un véritable Steak House à l’américaine, inspiré par les voyages de Philippe Chevrier à New York. Ouvert tous les jours et situé au cœur de Genève, « Chez Philippe » propose des viandes d’exception sublimées par une cuisson au bois de hêtre.
Au rez-de-chaussée, le bar offre un service en continu de 11h30 à 23h00.
Repris en 2009
Le Café des Négociants
Le Café des Négociants est l’un des plus anciens bistrots du Vieux Carouge. Dans un cadre authentique et chaleureux, qui rappelle les bouchons lyonnais, il propose une cuisine du marché, généreuse et pleine de saveurs avec des plats emblématiques comme l’entrecôte Carougeoise ou les cuisses de grenouille poêlées.
Ouvert en 2014
Denise’s Art of Burger
Situé dans le food hall de Globus, Denise’s Art of Burger propose un concept original de burgers gastronomiques, préparés avec des produits de premier choix. On peut également déguster des hot-dogs, des finger foods et des créations éphémères proposées à chaque saison.
Repris en 2022
Les Aviateurs
Ouvert depuis 2017 chez Globus, le bar « Les Aviateurs » vient rejoindre la collection d’adresses de Philippe Chevrier en 2022. Avec son décor inspiré par le monde de l’aviation, ce bar tea-room au style élégant séduit une clientèle d’habitués du petit-déjeuner à l’afterwork.
En lien avec la restauration
Les autres activités de Philippe Chevrier
L’Épicerie-Cave de Châteauvieux, créée en 2003 avec Thierry Jeantet, élu meilleur sommelier de Suisse par le Gault&Millau en 2000. L’Épicerie-Cave propose une sélection de près de 150 produits.
Les vins Philippe Chevrier, une gamme créée en 2006 en association avec le vigneron Nicolas Bonnet et les œnologues de la Cave de Genève, Florian Barthassat et Patrick Gräzer.
Le Domaine de Choully, propriété de Philippe Chevrier depuis 2004. Situé à Satigny, il accueille des événements privés ou professionnels gérés par la société Gastronomic Events.
Philippe Chevrier a également géré l’organisation de croisières gastronomiques sur le bateau Le Savoie, de 2006 à 2014
Les établissements ouverts ou repris par philippe chevrier, dont il n’est plus propriétaire :
Les anciens établissements
- Le Café de Peney, à Satigny, ouvert en 1997 et rénové dans l’esprit des vieux bistrots d’antan.
- Le Vallon à Conches, une auberge rachetée en 2003
- Le Relais de Chambésy, repris en 2008. Un ancien relai de poste devenue une charmante auberge.
- Le Patio Rive Gauche, repris en 2013 avec un concept novateur autour du bœuf et du homard.
- Monsieur Bouillon, ouvert en 2020 dans le Quartier des Banques avec une carte mettant à l’honneur l’œuf et le poulet.